Депутат подстрелил дачного вора


Депутат подстрелил дачного вора

В Красноярском крае депутат городского совета Ачинска Владимир Худоренко в целях самозащиты устроил стрельбу у себя на даче.

Он ранил из охотничьего ружья местного жителя, который пытался проникнуть в его дом на территории садового общества "Металлург".

"В ночь с 13 на 14 марта 2013 года в правоохранительные органы поступило сообщение о том, что на территории садового общества "Металлург" города Ачинска владелец одного из домов причинил огнестрельное ранение неустановленному мужчине, который госпитализирован в районную больницу", – информирует Следственный комитет России.

Сообщается, что в ночное время в доме Худоренко неизвестные разбили окно и пытались через него проникнуть внутрь. Депутат вовремя это заметил и решил, что необходимо принять меры безопасности. Он увидел у одного из злоумышленников в руках нож и перешел к активным действиям.

Так, Худоренко произвел два выстрела из зарегистрированного двуствольного охотничьего ружья. В результате один из мужчин оказался не смертельно ранен, второй же вовремя успел скрыться с места происшествия.

В настоящее время проводятся мероприятия по установлению его местонахождения. Предположительно, злоумышленники неоднократно совершали кражи имущества из домов садового общества "Металлург", пишет деловая газета "Взгляд".

Вместе с тем, по факту происшествия, следственными органами Следственного комитета России по Красноярскому краю проводится проверка. "В настоящее время устанавливаются все обстоятельства произошедшего. По результатам проверки будет принято процессуальное решение", – отмечает пресс-служба

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров