Бабушка довела внучку до самоубийства

dni.ru

По факту смерти 13-летней девочки в Приморском крае следствие возбудило уголовное дело по статье "Доведение до самоубийства". Накануне бабушка обнаружила ее тело в сарае.

Вечером 13 марта в полицию по Октябрьскому району Приморского края обратилась 64-летняя жительница села Синельниково-2. Пенсионерка сообщила, что в сарае обнаружила тело своей внучки, которая повесилась.

"Следствие установило, что, по предварительным данным, незадолго до смерти малолетняя высказывала мысли о самоубийстве", – сказала помощник руководителя следственного управления Следственного комитета России по Приморскому краю Аврора Римская.

Сообщается, что мать девочки лишена родительских прав за пьянство. Школьницу воспитывала строгая бабушка. Однако отношения между ними были натянутыми – соседи жаловались, что ссоры в их доме обычное дело. Одноклассницы девочки также сообщили, что она часто жаловалась и говорила, что "покончит с собой", сообщает РИА Новости.

Вместе с тем, пенсионерка, потерявшая внучку, сообщила, что накануне они поругались. Женщина заподозрила девочку в том, будто та ворует у нее деньги. На фоне этого между родными завязался скандал. А на следующий день бабушка нашла свою внучку повешенной в сарае.

Следствие возбудило уголовное дело по статье "Доведение до самоубийства". В данный момент проводится комплекс мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств произошедшего.

поделиться

Новости по теме

Новости других СМИ

Комментарии временно отключены в связи с обострением общественно-политической ситуации в Беларуси. Мера направлена на предотвращение провокаций — во избежание нарушения наших правил комментирования. Мы планируем вернуть возможность комментирования после урегулирования ситуации в стране.

Дорогие читатели, приносим свои извинения за неудобства! Вы по-прежнему можете вести дискуссии на страницах UDF.BY в соцсетях. Подписывайтесь на нас в Facebook, «ВКонтакте» и Twitter!