Депутат: У Путина дела дрянь. Пусть готовится к российскому Майдану

ИА REGNUM

Народный депутат Верховной рады Украины от Партии регионов Ярослав Сухой резко раскритиковал освещение последнего визита на гостелеканале "Россия" президента Украины Виктора Януковича в Россию.

Напомним, в телесюжете о визите Януковича российский журналист Дмитрий Киселев, в частности, заявляет следующее: "Янукович, как ошпаренный, даже не оставшись на запланированный ночлег, под утро улетел восвояси. Дела у него дрянь - пугают уже везде - и с Запада, и с Востока, а возможности у Киева достойно сделать достойный выбор все меньше". "Это были не переговоры, а разговор, мужской, который затянулся за полночь. Как обычно, Янукович просил снизить цену на газ, ускорить монтаж на Украине атомных станций и быстрее строить совместные самолеты марки "Ан". Как обычно, Путин объяснял, что ключ ко всему вступление Украины в Таможенный союз. Путин пересыпал свои слова штампами вежливости, хотя разговоры по кругу - не то, на что он готов тратить время", - рассказал Киселев.

Далее он заявил, что соглашение об ассоциации между Украиной и ЕС является "липой" и "мутной историей", отметив, что после подписания соглашения о свободной торговле между Украиной и ЕС экономика Украины рухнет, такие отрасли, как авиация и космос - исчезнут, а сельское хозяйство будет убито. "Зона свободной торговли с Европой - это прямая сдача Украины и ее разорение. Правительство Украине просто не говорит об этом своему народу", - резюмировал Киселев.

"Похоже, что это у российских политтехнологов дела дрянные, раз они опускаются до такого мелкого шантажа президента суверенного государства", - сказал Сухой "Комментариям" 13 марта, комментируя сюжет. По мнению соратника Януковича, "ни для кого не секрет, что собой представляет российское руководство, и иллюзий на этот счет уже ни у кого не осталось". "У Путина дела тоже дрянь. Он лучше бы готовился к российскому майдану. Путин думает, что это ему так просто пройдет, и он всю жизнь будет царствовать", - заявил Сухой. Он считает, что авторы программы надеялись сделать выстрел, которым бы заставили Януковича быть более сговорчивым. "Но этот выстрел холостой, потому что Янукович это не Кучма и не Ющенко. Он более стойкий, твердый и неуступчивый", - уверен Сухой.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров