Браки будут регистрировать нотариусы


Власти Испании передают право регистрации браков в компетенцию нотариусов. Соответственно, молодожёнам, которые раньше могли бесплатно пожениться у судьи, придётся теперь оплачивать эту процедуру в нотариате. Об этом рассказал генеральный директор Департамента регистрационных и нотариальных учреждений Министерства юстиции Испании Хоакин Хосе Родригес.

Точный размер нотариального сбора за регистрацию "гражданских" или "не церковных" браков пока не сообщается, однако уже известно, что сумма будет устанавливаться в промежутке от 90 до 100 евро, что соответствует ценовой политике некоторых испанских муниципалитетов, проводящих церемонии бракосочетания, пишет euromag.ru со ссылкой на Espanarusa.

На специальном информационном завтраке, организованном Ассоциацией Юридической Информации, господин Родригес представил проект Закона о реформе регистрационных учреждений, над которым в настоящее время работает Министерство юстиции Испании.

Документ предполагает оставить бесплатной обязательную регистрацию актов (таких, как акты о рождении или смерти). Стоимость же заключения браков мэрами городов будет, как и прежде, устанавливаться в каждом конкретном муниципалитете индивидуально.

поделиться

Новости по теме

Новости других СМИ

Комментарии временно отключены в связи с обострением общественно-политической ситуации в Беларуси. Мера направлена на предотвращение провокаций — во избежание нарушения наших правил комментирования. Мы планируем вернуть возможность комментирования после урегулирования ситуации в стране.

Дорогие читатели, приносим свои извинения за неудобства! Вы по-прежнему можете вести дискуссии на страницах UDF.BY в соцсетях. Подписывайтесь на нас в Facebook, «ВКонтакте» и Twitter!