Начальник отдела транспортной прокуратуры задержан по подозрению в получении взятки


В Москве задержан начальник отдела транспортной прокуратуры по подозрению в получении взятки.

"Заместителем председателя Следственного комитета РФ возбуждено уголовное дело в отношении заместителя начальника Управления по надзору за исполнением федерального законодательства на транспорте и в таможенной сфере – начальника отдела по надзору за исполнением законов на транспорте Московской межрегиональной транспортной прокуратуры Дениса Евдокимова и его знакомого Озаржицкого", - сообщил ИТАР-ТАСС официальный представитель СК Владимир Маркин.

По данным следствия, "Евдокимов проводил январе-феврале 2013 года проверку по обращению гражданина о фактах мнимой утилизации бывших в употреблении шпал и их фактической реализации двумя коммерческими фирмами". "В ходе проверки он решил воспользоваться ситуацией и привлек к совершению преступления своего знакомого Озаржицкого, который согласился за денежное вознаграждение выступить посредником во взятке. Затем Озаржицкий, представляясь доверенным лицом Евдокимова, потребовал от представителя фирм денежные средства за прекращение проверки в размере 5 млн рублей",- уточнил Маркин. В результате Евдокимов получил взятку в сумме 4 млн 250 тыс рублей.

"Проводятся следственные действий, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего, решается вопрос об избрании меры пресечения", - сказал представитель СК.

поделиться

Новости по теме

Новости других СМИ

Комментарии временно отключены в связи с обострением общественно-политической ситуации в Беларуси. Мера направлена на предотвращение провокаций — во избежание нарушения наших правил комментирования. Мы планируем вернуть возможность комментирования после урегулирования ситуации в стране.

Дорогие читатели, приносим свои извинения за неудобства! Вы по-прежнему можете вести дискуссии на страницах UDF.BY в соцсетях. Подписывайтесь на нас в Facebook, «ВКонтакте» и Twitter!