Девушка из Playboy отказалась от карьеры модели в пользу белого халата медсестры

Захар Радов, "Комсомольская правда"

Красавица из Австрии решила ухаживать за неизлечимо больными пациентами.

31-летняя австрийка Кати Циммерман, чей портрет украшал обложку австрийского издания журнала Playboy, рассказала австрийским телезрителям, как ей нравится вызывать улыбки на лицах пациентов, доживающих последние дни в венских хосписах.

Сменить профессию с модели на медсестру Кати решила после того, как ей пришлось ухаживать после серьезной операции за собственной матерью.

"После того, как маме в прошлом году срочно сделали операцию, - поведала Кати Циммерман, - во мне что-то изменилось. Сейчас я пытаюсь избавиться от всего плохого, будь-то друзья, отношения, работа".

Кати прошла курс подготовки медсестер в католической благотворительной организации Caritas и сейчас бесплатно, естественно, работает в хосписах Вены. Она ухаживает за неизлечимо больными пациентами, пишет Sun, разговаривает с ними, выслушивает их последние желания, держит за руку. Короче, пытается, как может, скрасить последние дни их жизней.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter