МВД ищет кондуктора трамвая, угрожавшего школьнику ножом


МВД ищет кондуктора трамвая, угрожавшего школьнику ножом

Трое детей в трамвае шумно обсуждали прошедший день. Работник общественного транспорта припугнул одного из мальчиков, заявив, что пырнет его ножом.

В Петербурге разыскивается мужчина, работающий на трамвайном маршруте № 27. Кондуктора подозревают в том, что он решил угомонить расшумевшихся детей, угрожая им складным ножом.

Как заявила мать одного из мальчиков, сотрудник трамвайного депо хотел наказать ребят за то, что они слишком громко, по его мнению, обсуждали прошедший футбольный матч, в котором принимали участие. Женщина, узнав о случившемся от сына, написала заявление в полицию с требованием найти кондуктора и наказать его.

- В 32-й отдел полиции поступило заявление от 31-летнего социального работника Екатерины Н., - рассказали в полиции Санкт-Петербурга. - Женщина сообщила, что кондуктор трамвайного маршрута № 27 угрожал ее ребенку ножом. Вся вина мальчика состояла в том, что он слишком шумно вел себя в общественном транспорте.

По рассказу самого Саши, они с двумя друзьями возвращались после тренировки в футбольной секции спорткомплекса "Обуховец". Ребята купили билеты и устроились на свободных местах в полупустом трамвае.

Саша признается, что вели они себя шумно - громко разговаривали и смеялись. Недалеко от остановки "Станция метро Пролетарская" к ним подошел кондуктор в фирменной жилетке оранжевого цвета.

Мужчина встал так, чтобы его лицо и руки мог видеть только Саша, повернувшись спиной к другим пассажирам.

Кондуктор достал из оранжевого жилета складной нож, продемонстрировал его мальчику и сказал: «Будешь шуметь - пырну». Школьник перепугался до полусмерти и выбежал стремглав на первой же остановке, так и не доехав до места назначения.

- По словам Саши, он несколько раз набирал телефонные номера оставшихся в трамвае приятелей, но они не брали трубки, - продолжает собеседник. - Это еще больше напугало его. Доехав до дома на следующем трамвае, он тут же все рассказал маме.

Представители трамвайного депо обещают разобраться во всех деталях произошедшего.

- Мы выясним, кто именно работал на данной линии в эту смену, - рассказали в пресс-службе "Горэлектротранса". - Если изложенные в заявлении мамы мальчика факты подтвердятся, то мы примем меры.

Официальные представители ГУ МВД по Ленинградской области подтвердили, что по факту заявления проводится проверка.

- Мы устанавливаем личность кондуктора, - рассказали в пресс-службе ГУ МВД по Санкт-Петербургу и Ленобласти. - После этого он будет опрошен.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров