"Красу Бурятии" довел до смерти стресс

dni.ru

Полиция выясняет причины загадочной смерти победительницы конкурса "Краса Бурятии" Виктории Лыгденовой, которую отец нашел мертвой в ее квартире по улице Ключевской в Улан-Удэ.

В настоящее время основной версией гибели девушки является болезнь, проявившаяся на фоне сильного стресса.

"Основная версия – смерть от болезни. Но будут проверены и другие версии", – сообщают следователи. Девушка, скорее всего, умерла от острой сердечной недостаточности, проявившейся в результате сильного стресса. Вместе с тем в следствии не исключают, что причиной гибели могло стать и самоубийство. Незадолго до смерти на Лыгденову обрушилось сразу несколько несчастий.

Больше всего девушка переживала потерю матери – она практически полностью отказалась от пищи и сна. Добавила переживаний и ситуация, развернувшаяся вокруг бывшего мужа девушки. Сын депутата Народного Хурала Цырена Доржиева Тушин был задержан по подозрению в причастности к разбойному нападению. После того как об этом стало известно, в адрес девушки посыпались едкие шутки и замечания, сообщает НТВ.

Последней каплей могли стать язвительные комментарии анонимных участников форумов. Они появились после того, как один из федеральных порталов включил Викторию в список "самых завидных невест" России.

Девушка после смерти матери переехала жить в квартиру к своему отцу и сестре. 15 марта с самого утра она была одна дома. Около 11 часов отец звонил ей с работы по телефону, однако дочь не подняла трубку. Взволнованный мужчина приехал домой и в спальне на втором этаже квартиры обнаружил дочь мертвой. На фоне трагедии мужчине стало плохо и его увезли в больницу, передает РИА Новости.

Между тем при осмотре Виктории никаких повреждений на ее теле не нашли. Эксперты взяли кровь для судебно-химического исследования и ткани для гистологического исследования, их результаты будут готовы в срок от трех недель до одного месяца. "Подозреваемых пока нет, идет опрос родственников, идет поиск людей, с которыми девушка общалась в последние часы жизни. Планируется опросить бывшего мужа. Отца опросить пока не удается, так как ему в день смерти дочери стало очень плохо", – сообщили в следствии.

Виктория в 16 лет стала обладательницей титула "Краса Бурятии – 2008". В 17 лет она завоевала третье место на конкурсе "Краса России" и стала победительницей в номинации "Приз прессы".

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров