Найден отличный способ по заполнению государственных золотовалютных резервов


Группа ученых недавно опубликовала статью в известном научном Nature Geoscience, которая поразила всех. Так, согласно статье, исследователи утверждают, что вода, спокойно может превратиться в золото. Смелое заявление.

Всё дело в том, что благодаря движению земной коры, или попросту землетрясению, вода может трансформироваться в золотую руду. Но самое удивительное то, что такие землетрясения могут быть слабыми, а не высокой магнитуды. Так, это означает, что обычные незаметные толчки способны производить процессы, при которых, вода будет превращаться в золото.

Как подтверждают специалисты, вся подземная вода, способна очень быстро испарятся, за счёт землетрясения. В тоже время, такая подземная вода, чаще всего содержит в своей структуре различную концентрацию молекул золота. Вот именно за счёт такой химической реакции вода делает волшебное превращение в ценный металл. Но большой минус такого открытия в том, что чаще всего, в таких водах содержится очень маленькое количество золото. Всего лишь одна часть на миллион. Это ведет к тому, что после землетрясений, золото может появляться, но его будет очень мало.

Тем не менее, ученые полагают, что в дальнейшем можно будет найти отличные способ по заполнению государственных золотовалютных запасов. Пока, огромный запас золото, сможет только осуществиться спустя один век. Но, на достигнутом останавливаться не стоит, пишет wlna.info.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров