В Гватемале начался суд над экс-президентом, обвиненным в геноциде и преступлениях против человечности

bbc.co.uk

В столице Гватемалы начался суд над бывшим президентом страны Хосе Эфраином Риосом Монттом, который обвиняется в геноциде и преступлениях против человечности.

86-летнему экс-генералу, в частности, предъявлены обвинения в связи с убийством 1700 индейцев в начале 1980-х годов.

Адвокаты бывшего главы государства просили отложить судебное разбирательство, однако их ходатайство было отклонено, и суд города Гватемала уже выслушал показания двух свидетелей.

Сам Риос Монтт не признает своей вины и отказывается давать показания. Как ожидается, процесс может продлиться несколько месяцев и на нем выступят сотни свидетелей.

Риос Монтт пришел в к власти в 1982 году в результате военного переворота. Он пользовался поддержкой США, однако уже в 1983 году был свергнут.

поделиться

Новости по теме

Новости других СМИ

Комментарии временно отключены в связи с обострением общественно-политической ситуации в Беларуси. Мера направлена на предотвращение провокаций — во избежание нарушения наших правил комментирования. Мы планируем вернуть возможность комментирования после урегулирования ситуации в стране.

Дорогие читатели, приносим свои извинения за неудобства! Вы по-прежнему можете вести дискуссии на страницах UDF.BY в соцсетях. Подписывайтесь на нас в Facebook, «ВКонтакте» и Twitter!