BMW протаранил остановку в Днепропетровске: четверо погибших, шестеро раненых


BMW протаранил остановку в Днепропетровске: четверо погибших, шестеро раненых

В жутком ДТП на жилмассиве "Победа" в Днепроперовске, которое произошло сегодня утром, пострадало 10 человек.

Четыре человека, в том числе мальчик лет 12-ти, погибли на месте. Шестерых человек с травмами разной тяжести увезли скорые. Водителей и пассажиров машин, которые спровоцировали ДТП, среди пострадавших нет.

- По предварительной версии, те люди, которые находились во время столкновения в машинах, сильных травм не получили, - сообщают в пресс-службе областной ГАИ.

По предварительной версии, среди погибших – две женщины, пожилой мужчина и ребенок. Как сообщают люди на городских форумах, ставшие свидетелями ужасного происшествия, одну из девушек автомобиль просто вдавил в киоск, а мальчик от удара отлетел за киоск. При этом еще одна девушка, в сантиметре от которой пронеслось авто, как ни в чем не бывало продолжила свой путь, видимо, шок не позволил ей оценить весь ужас произошедшего.

BMW протаранил остановку в Днепропетровске: четверо погибших, шестеро раненых

Людей, которые погибли на остановке, от удара отбросило на несколько метров. Фото: dnepr.info

Тем временем люди активно спорят: кто же виноват? Джип, который вроде бы как ехал на красный, или, по крайней мере, на мигающий зеленый, или же BMW, которая вроде ехала с большой скоростью? Но пока ни официального, ни предварительного ответа на эти вопросы нет.


Напомним, сегодняшнее утро в Днепропетровске началось со страшной аварии на жилмассиве Победа, где легковушка на полной скорости влетела в остановку. Машина врезалась в киоск, покосив на своем пути несколько человек.

В ГАИ пока только подтверждают факт ДТП, но никаких подробностей не разглашают. А вот видеорегистратор одного из водителей, ставших очевидцем происшествия, зафиксировал как в легковушку, ехавшую по правой полосе, врезался внедорожник, двигавшийся по встречной. Легковушка по инерции от силы удара полетела в сторону остановки, где люди ждали маршрутку. Другие очевидцы говорят, что пострадало 10 человек, трое из них умерли на месте - две женщины и ребенок.

Сейчас всех пострадавших забрали кареты скорой помощи, а легковушку из киоска вырезают болгаркой.

"В остановку въехал какой-то седан, точнее в киоск, но пролетая через остановку, судя по тому, что на дорогу упал холодильник с напитками, все напитки по всей дороге валялись. Машина торчала в киоске. Поскольку за рулем была - не было возможности рассмотреть марку и подробности. Увидела двух трупов, один из них - пожилая женщина. Второго даже не запомнила, в таком шоке была после увиденного. Джип стоял перед остановкой у въезда во дворы, перпендикулярно движению. То ли кто-то кого-то подрезал, то ли он просто уже остановился после случившегося, наверняка люди в рассыпную бросились.. ", - сообщает пользователь Ya_Luda на городском форуме.

"Проезжала там, когда скорых еще не было, только гайшники.... лежали трупы возле киоска, скорость влетевшей в остановку машины была приличная - на проезжей части бампер и фары.... Мне показалось, что там еще одна машина стояла, как раз джип", - добавляет СеменС.

"Джип при развороте не учел дорожную обстановку и не пропустил седана, двигающегося по своей полосе. Седан грубо нарушил скоростной режим", - высказывается пользователь strv по поводу причин аварии.

В то же время Renard уточняет, что "на красный свет разворачивалась машина, джип летел на обгон, врезался в машину и та машина полетела на остановку, снесла киоск. Подозреваю, что джип ехал с центра на победу и снёс киоск возле набережной".

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров