Правительство будет получать финансирование до 30 сентября

bbc.co.uk

Cенат США одобрил резолюцию, продлевающую срок финансирования правительства и позволяющую избежать временной приостановки его работы.

Согласно документу, правительство будет получать финансирование до 30 сентября. Действующая резолюция, принятая в прошлом году из-за того, что конгрессу и администрации Барака Обамы не удалось согласовать план нового бюджета, истекает 27 апреля.

Новая резолюция не отменяет автоматического сокращения расходов на 85 млрд долларов из-за секвестра, поэтому сотни тысяч федеральных работников, предположительно, будут вынуждены уйти в отпуск без содержания из соображений экономии.

Ожидается, что палата представителей одобрит резолюцию в четверг, после чего она поступит на подписание к президенту.

поделиться

Новости по теме

Новости других СМИ

Комментарии временно отключены в связи с обострением общественно-политической ситуации в Беларуси. Мера направлена на предотвращение провокаций — во избежание нарушения наших правил комментирования. Мы планируем вернуть возможность комментирования после урегулирования ситуации в стране.

Дорогие читатели, приносим свои извинения за неудобства! Вы по-прежнему можете вести дискуссии на страницах UDF.BY в соцсетях. Подписывайтесь на нас в Facebook, «ВКонтакте» и Twitter!