Cпецназ взял штурмом дом депутата - погиб боец, еще двое ранены

Newsru.com

Спецназ взял штурмом дом районного депутата Магомедхабиба Магомедалиева в поселке Семендер под Махачкалой, в котором засели боевики.

В ходе спецоперации один боец спецназа погиб, двое получили ранения, сообщили "Интерфаксу" в правоохранительных органах Дагестана.

Найдены тела троих бандитов. Подвал дома, в котором они укрывались, проверяют саперы.

По предварительным данным, среди убитых может быть уроженец селения Гимры Унцукульского района Ибрагим Гаджидадаев, главарь Гимринской диверсионно-террористической группы, разыскиваемый за совершенное в 2007 году убийство депутата Народного собрания Дагестана Газимагомеда Магомедова.

Кроме того, Гаджидадаев взял на себя ответственность за совершенное в 2009 году убийство министра внутренних дел Дагестана Адильгерея Магомедтагирова.

Ранее сообщалось, что режим контртеррористической операции в Семендере был введен в шесть часов утра в среду, 20 марта. К месту стянули пулеметчиков, боевые машины пехоты и сотни силовиков.

В 11 часов из дома выпустили супругу депутата Магомедхабиба Магомедалиева и детей шести и восьми лет. После обыска правоохранители переключились на близлежащее домовладение: по некоторым данным, самого 34-летнего Магомедалиева заставили в каске с камерой войти в соседний дом.

Тем временем около сотни родственников депутата в знак протеста против его удержания перекрыли проспект Акушинского в Махачкале. Акция была жестко подавлена ОМОНом.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров