Суд санкционировал начало расследования против Саркози

bbc.co.uk

Бывшего французского президента Николя Саркози вновь допрашивают в связи с подозрениями в получении незаконных пожертвований от самой богатой женщины Франции для своей президентской кампании 2007 года.

Суд в Бордо санкционировал начало официального расследования против Саркози и предъявил ему предварительные обвинения в злоупотреблении доверием престарелой женщины - 90-летней наследницы компании L'Oreal Лилиан Бетанкур.

В прошлом году по этому делу Саркози был присвоен статус важного свидетеля, что означает, что он был под подозрением, но ему не было предъявлено обвинений.

Сам экс-президент Франции неоднократно отрицал обвинения в свой адрес.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter