Медведев вернулся с работы на вертолете

РБК

Премьер-министр России Дмитрий Медведев 22 марта покинул Белый дом на вертолете. На своей странице в Facebook политик опубликовал фотографии Москвы с высоты птичьего полета.

Схему движения кортежа с главой правительства по воздуху разработала Федеральная служба охраны (ФСО). Пользоваться вертолетом Д.Медведев намерен и в дальнейшем, но только при благоприятных погодных условиях.

Напомним, что российские власти считают желательной замену автомобильных кортежей воздухоплавательным транспортом. Вместе с тем, строительство площадки для вертолетов в Кремле запрещено правилам ЮНЕСКО.

Согласно требованиям организации, единство архитектурных ансамблей, включенных в ее реестр, не дозволяется нарушать возведением новых объектов. По этой причине президент РФ Владимир Путин перенес значительную часть своих встреч в загородные резиденции.

Одним из первых за использование крупными чиновниками вертолетов выступил бывший глава Подмосковья Борис Громов. Экс-губернатор большую часть своих перемещений совершал по воздуху.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров