Полиция: В доме Березовского не было постронних


Полиция: В доме Березовского не было постронних

Полиция Великобритании обнародовала подробности отчета о работе в доме скончавшегося Бориса Березовского. В выводах следователей говорится, что в доме опального олигарха не обнаружено следов пребывания посторонних лиц.

Согласно опубликованной информации, тело Березовского обнаружил один из его сотрудников. Его имя не называется, однако известно, что он прибыл в резиденцию Милл Лэйн в городе Аскот после того, как не смог дозвониться до своего начальника в течение вечера 22 марта и днем 23 марта. Осмотрев дом, он обнаружил запертую ванную комнату. Позже именно там на полу и было обнаружено тело. В полиции отмечают, что, согласно показаниям сотрудника, дверь была заперта изнутри, и ему пришлось выбить ее.

Прибывшая к резиденции бригада врачей зафиксировала смерть. Следователи установили, что сотрудник Березовского был единственным, кто находился в доме между моментом смерти бизнесмена и появлением врачей.

В настоящий момент тело.Березовского доставлен в местный морг, где будет проведено вскрытие и экспертиза.

"Мы находимся на первой стадии следственных мероприятий и пока воздерживаемся от оглашения любых версий произошедшего", — подчеркнул представитель полиции.

Как говорится в пресс-релизе полиции, сейчас детективы пытаются восстановить картину последних дней умершего, общаются с его родными и друзьями. Никаких версий о причинах смерти Березовского полиция пока не выдвигает.

Ранее сообщалось, что специалисты по химической, биологической и радиологической защите, обследовавшие дом Бориса Березовского в Суррее, не нашли следов опасных веществ.

Напомним, Борис Березовский скончался утром 23 марта в своем доме в Суррее, недалеко от города Аскот. По одной версии, он покончил жизнь самоубийством, по другой — бизнесмен умер от инфаркта. Где будет похоронен Березовский, пока неизвестно. Представители полиции округа Темз-вэлли ранее назвали смерть предпринимателя "необъяснимой".

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров