Акции EVRAZ, более 30% которой принадлежат Абрамовичу, резко потеряли в цене


Акции металлургической компании EVRAZ, более 30% которой принадлежит российскому миллиардеру Роману Абрамовичу, по состоянию на 17:48 мск упали на 4,66% на Лондонской бирже.

Ранее стало известно, что Р.Абрамович задержан на территории США сотрудниками ФБР. Об этом сообщили источники РБК-ТВ.

На данный момент неясно, с чем это связано - с бизнесом Р.Абрамовича или с расследованием обстоятельств смерти Бориса Березовского.

Напомним, Р.Абрамович в 2012г. выиграл суд в Лондоне у опального олигарха Б.Березовского. Суд двух российских олигархов окрестили тогда тяжбой века. Объектом спора были крупнейшие российские активы, среди которых - акции "Сибнефти" и доли в РУСАЛе, которые в 2001-2004гг. Б.Березовский вместе с партнером по бизнесу Бадри Патаркацишвили был вынужден продать. Как утверждал Б.Березовский, эти активы были проданы в несколько раз дешевле их реальной стоимости из-за давления и угроз со стороны Р.Абрамовича. Возмещение ущерба истец оценивал в 5,5 млрд долл.

EVRAZ - вертикально интегрированная металлургическая и горнодобывающая компания. Она включает в себя три ведущих российских сталелитейных предприятия - Нижнетагильский, Западно-Сибирский и Новокузнецкий металлургические комбинаты, а также компании, расположенные в Италии, Чехии, США и Канаде, активы на Украине и в Африке.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров