Жестокий российский клип стартовал на YouTube удачнее Gangnam style

Newsru

Рекордсмен YouTube, южнокорейский Gangnam style рэппера Psy, обрел неожиданного соперника в лице молодых российских музыкантов.

Достойную конкуренцию видео-чемпиону готов оказать ролик из Москвы, всего за неделю набравший несколько миллионов просмотров и получивший лестные комментарии именитых персон с Запада. Успех настолько ошеломляющий, что отечественные коллеги новоявленных клипмейкеров не хотят верить в честность заработанной ими славы.

Собственно, инди-рок группа Biting Elbows снимает клипы не первый год, но именно ролик на свежий сингл стал настоящим хитом. Видео Insane Office Escape 2 ("Побег из офиса") - сиквел предыдущего клипа группы - всего за неделю на YouTube набрало более 8,5 млн просмотров и почти 16 тысяч комментариев. Больше, чем в свое время Gangnam style, отмечает Business FM.


ОСТОРОЖНО!ЖЕСТКОЕ ВИДЕО

Главный герой клипа - полуклерк-полуспецагент, который украл из некоего офиса загадочный гаджет, позволяющий перемещаться в пространстве.

Предысторию музыканты показали в своем предыдущем видео - Insane Office Escape: тогда главному герою удалось сбежать с непонятной штуковиной, но вот вторая серия начинается с того, что ловкача все же поймали и таинственный предмет отобрали. На протяжении следующих четырех минут он последовательно уничтожает противников в черных костюмах, угоняет "Волгу" с трупом, прыгает с машины на машину на ходу, бегает по крышам и добывает таки потерянный девайс. Заканчивается приключение не совсем удачно для героя.

Сюжет не слишком замысловатый, так что популярности видео обязано, надо полагать, исполнению. Зритель наблюдает происходящее от первого лица - съемка велась, как рассказывал журнал Furfur со съемок клипа минувшим летом, с помощью миникамеры, закрепленной на голове приглашенного каскадера-паркурщика. В итоге получился полный эффект присутствия, кажется, что чуть ли не сам расстреливаешь неприятелей и сваливаешься на откуда-то взявшихся на крыше полуголых пышногрудых блондинок.

Режиссером выступил вокалист группы Илья Найшуллер. Он почти год снимал видео за свои деньги, пока не нашел спонсора в лице одного водочного бренда, владельцы которого ныне должны потирать руки от нежданного успеха. И действительно, первая серия про "побег из офиса" не набрала и половины от суммы просмотров, собранных новым роликом за столь короткий срок.

Кстати, продюсер Иосиф Пригожин не верит, что просмотры заработаны честным путем. "Я абсолютно уверен, что это сделано с помощью определенных хитростей, которыми обладают некоторые компьютерщики, которые знают, как это делать, вот и все, - приводит мнение продюсера Business FM. - Я вам могу сказать, что не все так однозначно".

Все и правда неоднозначно: на Родине видео, пускай, не оценили, зато клип и его создателей заметили на Западе. На своей странице "Вконтакте" музыкант-режиссер Найшуллер цитирует твиты британцев Placebo и американского актера Самуэля Л. Джексона, высоко оценивших видеоролик.

"Есть сотни две писем из Нью-Йорка и Голливуда. В России же мне написали три человека", - посетовал Найшуллер Business FM.

Сложится ли у российских музыкантов режиссерская работа на западном фронте, покажет время. Оно же должно подтвердить или наоборот надежды, возлагаемые на видеоролик как на соперника Gangnam style. До него "побегу из офиса" еще далеко - у южнокорейского видео уже полтора миллиарда просмотров. Зато соотечественники клипу явно не конкуренты, ролик уже обошел запись выступления "Бурановских бабушек" на Евровидении-2012, вошедший в топ Рунета по итогам года. И почти догнал видеоряд на песню "Сочиняй мечты" и запись зажигательного флэшмоба на Воробьевых горах.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров