"Мочитель" Лукашенко нашел себе новую работу

Полит.Ру

Новым гендиректором телерадиокомпании Минобороны "Звезда" назначен выходец с НТВ Юрий Шалимов, рассказал "Известиям" заместитель министра обороны РФ Николай Панков.

Георгий Кричевский, который занимал этот пост с 2007 года, отправлен в отставку. Шалимов, который на НТВ много лет возглавлял дирекцию общественно-правового вещания, должен будет работать над контентом телеканала, радиостанции и сайта.

Юрий Шалимов работал на НТВ с 1990-х годов, однако уходил на несколько лет на телеканал "Россия" (руководил программой "Дежурная часть"). После возвращения на НТВ под руководством Юрия Шалимова оказалась дирекция, выпускающая криминальные передачи: "Чистосердечное признание", "Чрезвычайное происшествие", а также скандальных фильмов "Дело в кепке" и "Дорогая Елена Николаевна" о чете экс-мэра Юрия Лужкова и Елены Батуриной, "Крестный батька" про главу Беларуси Александра Лукашенко. Апофеозом деятельности Шалимова стали фильмы, рассказывающие об оппозиции и ее лидерах, — "Анатомия протеста-1" и "Анатомия протеста-2".

"Главное — чтобы Юрию удалось перенести на живущее строго по уставу военное телевидение набор методов и приёмов, разработанных им на НТВ. И тогда в первый же день мы увидим, как сержант три дня насиловал "духа" ядерной боеголовкой, форма Юдашкина пропитана кровью младенцев, а служивший в армии парикмахер Сергей Зверев будет вести авторскую программу о любви за пищеблоком", - сказал экс-шеф-редактор передачи "Центральное телевидение" на НТВ Александр Уржанов, который сейчас работает шеф-редактором программы "Парфенов" на канале "Дождь".

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров