Пьяный француз был ограблен попутчиками в российском поезде

lenta.ru

Иностранец ехал посмотреть на Байкал и выпил в поезде с четырьмя ранее судимыми попутчиками. Вскоре полиция обнаружила его на улице поселка Сбега Забайкальского края в одних трико и носках.

В Забайкальском крае полицейские задержали четырех россиян, которые подозреваются в ограблении гражданина Франции в поезде. Как сообщает утром во вторник, 26 марта, "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу Забайкальского линейного управления МВД на транспорте, в отношении подозреваемых возбуждено уголовное дело.

Также в пресс-службе сообщили, что француз, обнаруженный на станции Сбега в Могочинском районе, не выпал из поезда, как сообщалось ранее, а вышел из него погулять и не успел вернуться до отправления.

Как выяснили полицейские, гражданин Франции ехал из Владивостока в Иркутск с намерением посмотреть Байкал. В поезде он выпил с четырьмя попутчиками. Все четверо оказались ранее судимы, а трое к тому же находились в федеральном розыске.

Один из задержанных попутчиков француза признался, что украл деньги из его барсетки, оставшейся в поезде. Выброшенную злоумышленником барсетку, в которой остались документы и пластиковая карта, позднее нашли полицейские и вернули владельцу.

В пресс-службе линейного управления рассказали также, что полицейские помогут потерявшемуся французу добраться до Екатеринбурга, после чего его судьбой будут заниматься уже французские дипломаты.

Нетрезвый гражданин Франции был обнаружен на станции Сбега 23 марта. Он бродил по улицам поселка, одетый в трико и носки. Полицейские одели иностранца в бушлат и поселили в гостиницу.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров