Бразильский врач подозревается в убийстве 300 человек

РБК

Число скончавшихся от действий бразильского доктора Виржинии Суареш де Соузы может достигнуть 300 человек. Об этом передает Reuters со ссылкой на представителя Минздрава страны.

Врач была арестована в феврале с.г. по обвинению в 7 убийствах. Прокуроры обвинили женщину и ее помощников по отделению интенсивной терапии в больнице в городе Куритиба: трех докторов, трех медсестер и физиотерапевта - в том, что они умышленно давали больным миорелаксанты, снижали подачу кислорода. В результате жертвы задыхались.

Согласно данным прокуратуры бразильского штата Парана, прослушавшей записи телефонных разговоров В.Соузы, мотив преступления - освободить больничные койки для других пациентов.

"Я хочу расчистить реанимацию. Это не дает мне покоя", - говорит врач на одной из записей, доступ к которым получили бразильские СМИ. "К сожалению, наша миссия - быть посредниками на пути к следующей жизни", - отметила она в телефонном разговоре.

Между тем адвокат женщины заявил, что следователи не разобрались в специфике работы реанимационного отделения и его клиент сможет доказать свою невиновность.

Тем временем прокуратура не остановилась на достигнутом и устроила проверку всех 1700 смертей, произошедших в клинике за минувшие 7 лет. Ожидается, что против В.Соузы могут быть выдвинуты новые обвинения.

"У нас уже есть более 20 установленных случаев, всего же на данный момент мы изучаем почти 300 инцидентов", - рассказал журналистам доктор Марио Лобато, расследующий деятельность В.Соузы по поручению бразильского Минздрава.

В том случае, если вина В.Соузы в смерти 300 пациентов будет доказана, указанный случай может войти в число крупнейших серийных убийств в мире.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров