Экс-директора ЕБРР отправили в психушку

Экс-директора ЕБРР отправили в психушку

В пресс-центре МВД подтвердили, что экс-глава Европейского банка реконструкции и развития Елена Котова, обвиняемая в покушении на коммерческий подкуп, направлена на психиатрическое обследование.

"Решением Тверского суда Москвы Е.Котова помещена в психиатрический стационар, куда она явилась добровольно", - говорится в сообщении пресс-центра, поступившем в пятницу в "Интерфакс" .

В ведомстве напомнили, что в ходе предварительного расследования Е.Котова представила медицинские документы, свидетельствующие о наличии у нее психиатрического заболевания.

"По результатам проведенной амбулаторной судебно-психиатрической экспертизы, врачебной комиссией было рекомендовано направить обвиняемую в психиатрический стационар для проведения более полного исследования состояния здоровья", - сообщили в МВД.

Ранее о помещении Е.Котовой в больницу сообщила газета "Коммерсант".

Как сообщалось, в середине января 2013 года Е.Котовой, а также бывшему топ-менеджеру одного из крупных банков было предъявлено обвинение в покушении на коммерческий подкуп. По данным следствия, обвиняемые, используя свое должностное положение и полномочия, а также связи в бизнес-структурах, "умышленно совершили действия, направленные на получение незаконного денежного вознаграждения от представителей канадской нефтегазовой коммерческой компании".

"Злоумышленники планировали получить деньги за содействие в принятии ЕБРР положительного решения о выдаче указанной зарубежной фирме крупного кредита в размере 95 миллионов долларов США", - отметили в МВД.

Так, Е.Котова, являясь в обозначенной банковской структуре управленцем, входящим в коллегиальный совещательный орган, принимающий окончательные решения по вопросам кредитования, "опосредованно гарантировала коммерсантам положительный ответ по кредиту взамен получения от последних денежных средств в размере 1 миллиона 425 тысяч долларов США в качестве вознаграждения".

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров