Путин признался, что больше не подслушивает чужих разговоров


Путин признался, что больше не подслушивает чужих разговоров

Президент России Владимир Путин перестал подслушивать чужие разговоры после ухода из КГБ. Об этом глава государства рассказал во время конференции "Общероссийского народного фронта" в Ростове-на-Дону.

Свое признание он сделал, комментируя реплику члена Совета по правам человека Яны Лантратовой о ювенальной юстиции. Правозащитница привела в пример диалог двух детей: один призывал другого потерпеть до принятия закона о ювенальной юстиции, который разрешит жаловаться в суд на родителей. Я.Лантратова призналась, что случайно услышала этот разговор на детской площадке.

"Подслушивать нехорошо. Я усвоил это еще со времени работы в КГБ. Завязал с этим", - отреагировал президент. После этого он поблагодарил Ю.Лантратову за внимание к проблемам детства.

Позже президент вернулся к своему прошлому еще раз, когда на конференции зашла речь о повышении статуса образования. В.Путин привел в пример советские времена, когда качественное образование играло роль этого самого "социального лифта". Президент подчеркнул, что проверил это на личном опыте.

"Я в КГБ уже работал, а мы продолжали жить в коммунальной квартире без всяких удобств. И если бы не возможности, которые предоставляла тогда советская власть - получить вот такому молодому человеку, как я, качественное образование, потом поехать на работу за границу, потом пригласили на работу в университет, у меня такого шанса бы не было", - сказал В.Путин.

В.Путин в 1975-1991гг. работал в Комитете Госбезопасности СССР. В 1998г., он возглавил Федеральную службу безопасности.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров