Заключенный умер от радости, выйдя на свободу


Заключенный умер от радости, выйдя на свободу

Сердце 52-летнего зэка остановилось через несколько минут после выхода из колонии. Мужчина умер на руках у встречавшей его жены.

Условно-досрочного освобождения заключенный Андрей Шишканов, отбывавший наказание в колонии строгого режима ЛИУ № 23 в Урюпинском районе Волгоградской области, добивался два года. Долгожданная радостная весть пришла, когда мужчина отсидел уже пять из назначенных судом 6,5 лет.

В назначенный день возле колонии освобожденного по УДО мужа ждала молодая супруга. 28-летняя Дарья Шишканова томилась в ожидании мужа в такси. Вскоре распахнулась дверь машины и она наконец увидела лицо любимого.

- Он был так рад свободе, вместе мы ждали этого очень долго, - рассказала Life News Дарья Шишканова. - Мы обнялись, а в следующее мгновение Андрюша схватился за сердце и окаменел. Трясущимися руками я стала звонить в скорую, но было уже поздно - Андрей умер.

Что стало причиной смерти мужчины, покажет экспертиза. По словам врачей, у мужчины, скорее всего, произошел сердечный приступ из-за нахлынувших на него эмоций.

- По факту смерти 52-летнего освобожденного по УДО заключенного проводится проверка, - рассказал Life News заместитель руководителя Урюпинского МрСО СУ СКР по Волгоградской области Дмитрий Николаев. - На его теле не было обнаружено следов насильственной гибели. По предварительной версии, смерть может быть связана с нарушением сердечной деятельности.

На скользкую дорогу Андрей Шишканов ступил шесть лет назад, когда вместе с несовершеннолетним приятелем напал на прохожего. Мужчину осудили за разбой и за вовлечение несовершеннолетнего в преступление на 6,5 лет лишения свободы.

- Андрей давно раскаялся и признал свою вину, наказание он отбывал добросовестно, никогда не нарушал порядок, - говорит вдова. - Дома его ждал 9-летний сынишка, который так любит своего папу, не знаем, как теперь сказать ему, что отец больше не вернется.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров