Подруга Березовского рассказала о письме Путину

mignews.com

Близкая подруга Бориса Березовского, Катерина Сабирова, подтвердила, что тот написал письмо, в котором извинялся перед президентом России и просил о возможности вернуться на родину.

"Да, я видела рукописный текст письма. Он мне его прочитал, - сообщила она в интервью The New Times. - Он приносил извинения и просил о возможности вернуться. Это был такой прогиб".

Также Сабирова рассказала, что Березовский "часами обсуждал идею написать письмо" со своей женой Еленой Горбуновой по телефону. По словам Сабировой, олигарх заявлял, что "ему все равно, что на него вешают все-все грехи, и это его единственный шанс".

В конце 2012 года Сабирова по отдельным фразам Березовского поняла, что письмо в Кремль он уже отправил и ждет ответа.

Напомним, о том, что Березовский писал Путину письмо с признанием своих ошибок, вскоре после смерти бизнесмена рассказал пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков.

Ранее другая подруга опального олигарха Анника Анкверина заявила, что не верит, что Березовский мог покончить жизнь самоубийством.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter