Лихач покончил с собой, протаранив жилой дом

Александр Лукманов, Life News Online

В маленьком городке под Оренбургом водитель легкового автомобиля разогнался на перекрестке и на бешеной скорости проломил стену.

Два человека стали жертвами трагического инцидента, произошедшего на автодороге в Оренбургской области. По предварительной версии, молодой человек, находившийся за рулем легковушки, разогнался до слишком большой скорости и не справился с управлением, вылетев с дороги.

Его автомобиль, практически взлетев в воздух, врезался в стену жилого дома и, пробив ее, очутился в квартире. К несчастью, на пути "снаряда" оказалась хозяйка жилища. Женщина от полученных травм скончалась на месте.

Лихач покончил с собой, протаранив жилой дом

Но первоначально ясная картина обрела новые, куда менее понятные детали после того, как в руках у полицейских оказалась видеозапись камер наблюдения, расположенных на доме.

Судя по кадрам, публикуемым Life News, 22-летний Руслан Баширов не просто не пытался затормозить или войти в поворот, но с каждой секундой набирал все большую скорость. По словам сотрудников УГИБДД, на данный момент одна из основных версий трагедии - самоубийство.

Лихач покончил с собой, протаранив жилой дом

- По словам очевидцев, водитель подъехал к дому, развернулся, разогнался и врезался в стену, - сообщил начальник ГИБДД города Кувандыка Игорь Никитцов. - На 99% можно предполагать, что это был суицид, а вот причину его пока не знаем - накануне этот молодой человек ни с кем не ссорился.

Позже выяснилось, что Руслан Баширов целый день катался на своей машине по городу. Он звонил многим своим знакомым, чтобы пригласить их с собой, но никто так и не захотел составить ему компанию.

Чтобы свести счеты с жизнью, молодой человек выбрал далеко не безопасный для окружающих способ. Машина, пробив стену жилого дома, влетела в гостиную, где в этот момент дремала в кресле 74-летняя Галина Лапшинова.

- По факту ДТП и гибели двух человек проводится проверка, - сообщил Life News сотрудник пресс-службы ГУ МВД по Оренбургской области Андрей Зрячкин. - Мы ждем результатов экспертизы, которая покажет, находился ли водитель в состоянии алкогольного опьянения.

По словам сотрудников полиции, Руслан учился на заочном отделении челябинского вуза, с родителями накануне трагедии не ругался и, что же могло послужить причиной суицида, пока не известно.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров