Чемпион мира по боксу умер после отбора в спецназ


Чемпион мира по боксу умер после отбора в спецназ

В Уфе 29-летний спортсмен Алексей Кочкин впал в кому во время тестовых испытаний при приеме на работу в отряд специального назначения "Смерч".

Следственный комитет Башкирии разбирается в обстоятельствах гибели мастера спорта и чемпиона мира по французскому боксу Алексея Кочкина, который получил смертельную травму во время отбора в спецподразделение УФСИН.

29-летний спортсмен впал в кому после четырех спаррингов с разными партнерами. Через 10 дней молодой человек скончался в больнице, не приходя в сознание.

- 30 января в отдел специального назначения "Смерч" Главного управления Федерального исполнения наказаний РФ по РБ обратился молодой человек с просьбой принять его в спецподразделение, - рассказала Life News старший помощник руководителя СУ СК по РБ Светлана Абрамова. - 20 марта 2013 года были назначены испытания на основании организационно-распорядительных документов ГУФСИН, которые должны были включать в себя спортивные состязания в виде бега, подтягиваний, отжиманий и проведения четырех спаррингов по рукопашному бою с разными партнерами.

В назначенный день Алексей Кочкин принял участие в испытаниях. После четвертого спарринга парню стало плохо, его срочно доставили в больницу с сотрясением головного мозга и переломом основания свода черепа. Несмотря на действия врачей, спортсмен впал в кому и умер через 10 дней.

Алексей, работающий преподавателем физкультуры в одном из вузов Уфы, долгое время мечтал о службе в спецназе. В январе у спортсмена родилась дочь, и главе семейства хотелось достойно обеспечить жизнь своих близких.

Неоднократно от знакомых Алексей слышал о работе в спецподразделении "Смерч". Друзья рассказывали боксеру об интересной службе и достаточной материальной компенсации, которую получают бойцы отряда.

- Он хотел устроиться на новую работу, чтобы обеспечить свою жену и ребенка. Леша семейный человек, если и хотел что-то поменять, то только ради них, - с грустью в глазах говорит друг погибшего спортсмена Иван Северов. - Если бы мы только знали, что его желание достойно обеспечить своих родных закончится так печально.

Близкие молодого спортсмена не понимают, как с Алексеем, в совершенстве владеющим боевыми искусствами, могла случиться эта трагедия.

- Леша является мастером спорта, - с недоумением говорит тренер Алексея Геннадий Максимов. - В 2003 году он стал победителем первенства мира среди юниоров по французскому боксу. Это человек, который без спорта просто не представлял свою жизнь. Я не знаю, как с ним могло случиться такое несчастье, ведь к отборочным соревнованиям в спецназ он усердно готовился несколько месяцев.

Обстоятельствами гибели чемпиона по боксу заинтересовались и в СК Башкирии.

- По данному факту проводится доследственная проверка, - отметила старший помощник руководителя СУ СК по РБ Светлана Абрамова. - Устанавливаются все обстоятельства произошедшего, опрашиваются сотрудники ГУФСИН и испытуемые, которые участвовали в состязании при приеме на работу.

Официальные представители ГУФСИН Башкирии от комментариев по вышеизложенным фактам отказались.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров