Умерла уроженка Беларуси — одна из богатейших женщин мира


Наследница американской компании Johnson & Johnson Барбара Джонсон скончалась после длительной болезни в возрасте 76 лет.

Как сообщает Fox News, Джонсон умерла 1 апреля, однако о ее смерти семья объявила только теперь. Как ожидается, она будет похоронена 15 апреля в польском Вроцлаве.

Барбара Джонсон в девичестве имела фамилию Пясецкая. Она родилась в 1937 году в деревне Станевичи в современной Гродненской области.

В 1968 году, закончив обучение во Вроцлавском университете, Барбара переехала в США. Из-за финансовых проблем была вынужденя работать прислугой. Так она попала в дом Джонсонов.

Там Барбара познакомилась со своим будущим мужем — Джоном Севардом Джонсоном, совладельцем Johnson & Johnson. Джонсон на тот момент был женат, но в 1971 году развелся и женился на Пясецкой. После смерти Джонсона в 1983 году Барбара унаследовала 500 миллионов долларов и акции Johnson & Johnson. Шесть детей Севарда Джонсона от первого брака пытались оспорить наследство в суде, однако Барбара Джонсон защитила свое право на имущество.

Последние годы жизни Джонсон много путешествовала, коллекционировала предметы искусства и занималась благотворительностью. В 2001 году журнал Forbes включил ее в двадцатку самых богатых женщин планеты. В 2011 году в рейтинге миллиардеров Forbes Барбара Джонсон заняла 376-е место, ее имущество оценили в 3,6 миллиарда долларов.

поделиться

Новости по теме

Новости других СМИ

Комментарии временно отключены в связи с обострением общественно-политической ситуации в Беларуси. Мера направлена на предотвращение провокаций — во избежание нарушения наших правил комментирования. Мы планируем вернуть возможность комментирования после урегулирования ситуации в стране.

Дорогие читатели, приносим свои извинения за неудобства! Вы по-прежнему можете вести дискуссии на страницах UDF.BY в соцсетях. Подписывайтесь на нас в Facebook, «ВКонтакте» и Twitter!