Зазевавшийся водитель поехал навстречу кортежу из 30 автомобилей


Зазевавшийся водитель поехал навстречу кортежу из 30 автомобилей

Отчаянного московского автомобилиста не остановил сигнал гаишника о том, что въезд запрещен и даже не смутила совершенно пустая дорога, когда он выехал навстречу кортежу из представительских автомобилей черного цвета. Гаишник буквально в последние секунды, прежде чем показались важные лица, успел остановить водителя.

Судя по ролику, снятому на камеру видеорегистратора и выложенному на YouTube, инцидент произошел в двенадцатом часу дня 4 апреля. Водитель подъезжает к перекрестку Кадашевской набережной и Малого каменного моста, отмечает "Газета.ru". По центру перекрестка стоит инспектор ГИБДД, перекрывающий движение. В это время водитель разговаривает по телефону и, вероятно, не замечает жест регулировщика.

Водитель поворачивает направо на Большой каменный мост, где нет ни одного автомобиля. Но у него это не вызывает подозрений - он спокойно едет дальше и продолжает обсуждать дела по телефону.

В этот момент мимо него проезжает автомобиль ДПС, который усиленно моргает фарами. Но понимает водитель свою ошибку только тогда, когда с другого конца дороги ему навстречу выбегает инспектор ДПС, который, кажется, сейчас бросится на автомобиль грудью. Мужчина тормозит, а гаишник, вплотную подбежав, становится впереди машины, загородив движение и готовясь приветствовать кортеж.


В этот момент со стороны Боровицких ворот Кремля выезжает целая вереница автомобилей, возглавляемая тремя машинами ДПС и двумя мотоциклистами. Следом выезжает два черных седана и черный внедорожник Mercedes ML. Затем появляется Mercedes-Benz S600 Pullman Guard, который едет в окружении семи мотоциклов. За лимузином едет колонна автомобилей черного цвета, многие из которых оснащены спецсигналами – всего не менее 20 автомобилей. Кортеж замыкают еще два автомобиля ДПС. Таким образом, один кортеж насчитывает 24 автомобиля, шесть автомобилей ДПС и девять мотоциклов.


Примечательно, что провинившийся водитель даже в эти моменты не прерывает телефонную беседу. Он вынужден был это сделать только тогда, когда к нему обратился гаишник. "Спокойный, как слон. Красавчик", - поддерживает нарушителя один из пользователей YouTube.

Водителя, вероятно, наказали штрафом в 200 рублей, предполагает президент Коллегии правовой защиты автовладельцев Виктор Травин.

На Путина не похоже - много "чемоданов"

Что касается того, кто ехал в кортеже, то "Газета.ru" упоминает, что на Mercedes-Benz S600 Pullman Guard передвигается президент Владимир Путин. Но, как сказал сайту координатор общества "синих ведерок" Петр Шкуматов, вряд ли это российский лидер, а, "скорее, кто-то приглашенный, потому что много мотоциклистов и "чемоданов" - машин, которые перевозят личные вещи гостя".

К такому же мнению склоняется один из пользователей YouTube. Зритель предположил, что движение было перекрыто из-за президента Йемена Абдурабы Мансуры Хади, который на днях находился с визитом в Москве. "Президент Йемена - из Кремля в аэропорт "Внуково". Сужу по дате и направлению движения кортежа", - сделал вывод пользователь Billy Bons.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров