В Италии накрыли сеть "Коза Ностра": 40 арестованных, включая мэра


Утром 8 апреля в провинции Палермо началась широкомасштабная спецоперация итальянских карабинеров против сицилийской преступной организации "Коза Ностра". Силовики произвели 40 арестов, задержав в том числе и мэра города Монтелепре, передает агентство Ansa.

В операции задействованы около 300 полицейских, а также два вертолета. Арестованного мэра Монтелепре Джакомо Тинервиа силовики подозревают во взяточничестве и вымогательстве.

Расследование преступной деятельности сети началось в 2010г. Вскоре карабинеры вычислили, что мэр Дж.Тинервиа имеет тесные связи с главой местной мафии Джузеппе Ломбардо. Сегодня утром главаря группировки также задержали.

Подробные комментарии по делу будут озвучены позже в ходе пресс-конференции прокурора Палермо, сообщили в пресс-службе надзорного ведомства. Стоит отметить, что председателем Сената Италии в марте 2013г. Был избран член "Демпартии" Пьетро Грассо, который в свое время был координатором по борьбе с мафией и работал прокурором Палермо. Не исключено, что инициатором разоблачительной кампании, начавшейся сегодня утром, был именно спикер парламента, сообщает РБК.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров