Михаил Саакашвили сломал ключицу в трех местах


Михаил Саакашвили сломал ключицу в трех местах
Фото: Александр Яловой / Коммерсантъ

Президент Грузии Михаил Саакашвили, пострадавший в Турции во время велосипедной прогулки, получил тройной перелом ключицы. Об этом сообщает "Грузия Online". Он был прооперирован в стамбульской больнице.

Инцидент с участием Саакашвили, находящегося в Турции с визитом, произошел в воскресенье, 7 апреля. В первоначальных сообщениях утверждалось, что президент, катаясь на велосипеде, упал и сломал руку. Позднее появилась информация, что он, выехав на автотрассу, врезался в трейлер.

По информации "Кавказского узла", инцидент произошел в Анталии. Позднее пострадавший был перевезен для лечения в Стамбул.

С рабочим визитом в Турцию Саакашвили, как сообщалось ранее, направился в субботу, 6 апреля. Там он встретился с премьер-министром страны Реджепом Тайипом Эрдоганом, обсудив сотрудничество в транспортной и энергетической сфере. Кроме того, грузинский президент посетил регион, где проживают представители грузинской диаспоры, и встретился с местным населением.

Свой визит Саакашвили планировал завершить сегодня, 8 апреля. Однако в связи с полученной травмой планы пришлось изменить. По информации агентства "Тренд" встреча Саакашвили с президентом Турции Абдуллой Гюлем, запланированная на сегодня, состоится завтра, во вторник. После этого грузинский президент вернется домой.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров