Пенсионер расстрелял 13 соседей и попытался покончить с собой

Пенсионер расстрелял 13 соседей и попытался покончить с собой
globallookpress.comgloballookpress.com

Сербский пенсионер, житель деревни Велика Иванча, расположенной в 60 км к югу от Белграда, расстрелял 13 человек. Все жертвы 62-летнего Любиша Богдановича были его соседями, передают сербские телеканалы.

Массовое убийство произошло рано утром во вторник, 9 апреля. Уточняется, что жертвами преступника стали шесть мужчин, шесть женщин и маленький ребенок. После того как Л.Богданович расправился с соседями, он попытался застрелить свою жену и покончить жизнь самоубийством.

В настоящее время супруги госпитализированы в тяжелом состоянии. СМИ отмечают, что у Л.Богдановича было разрешение на ношение огнестрельного оружия, и ранее он не был судим.

Отметим, что сообщения о массовых убийствах, совершенных рядовыми, ничем не примечательными гражданами, чаще всего приходят из США и Китая. При этом в Соединенных Штатах для подобных преступлений чаще используется огнестрельное оружие, а в КНР - ножи или топоры. В 2012г. жертвами "стрелков" в США стали 72 человека, еще 68 были ранены.

Самыми громкими случаями массовых убийств в США в прошлом году стали трагедии в начальной школе "Сэнди Хук" в Ньютауне, штат Коннектикут, где погибли 28 человек (из них 20 - дети), и массовое убийство в кинотеатре города Аврора, штат Колорадо - там погибли 12 человек.

После этого в стране разгорелась дискуссия о необходимости ограничения на продажу оружия. 19 декабря 2012г. президент США Барак Обама распорядился сформировать комиссию, которая разработает поправки в законодательство о хождении оружия, пишет РБК .

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров