Число смертных казней в мире идет на спад

bbc.co.uk

Международная правозащитная организация Amnesty International в своем докладе сообщает о резком снижении применения смертной казни по всему миру за последнее десятилетие, при этом выражая озабоченность ее восстановлением в некоторых странах.

В числе последних оказались Индия, где в последние несколько месяцев высшая мера наказания была приведена в исполнение впервые с 2004 года, а также Япония, Гамбия и Пакистан.

Однако эксперты Amnesty уверены, что смертная казнь в мире в целом становится все менее распространенной.

В то же время, по данным организации, в 2012 году было казнено на два человека больше, чем в предыдущем.

Как отмечают авторы доклада, наиболее часто приводят в исполнение высшую меру наказания в пяти странах - Китае, Иране, Ираке, Саудовской Аравии и США.

поделиться

Новости по теме

Новости других СМИ

Комментарии временно отключены в связи с обострением общественно-политической ситуации в Беларуси. Мера направлена на предотвращение провокаций — во избежание нарушения наших правил комментирования. Мы планируем вернуть возможность комментирования после урегулирования ситуации в стране.

Дорогие читатели, приносим свои извинения за неудобства! Вы по-прежнему можете вести дискуссии на страницах UDF.BY в соцсетях. Подписывайтесь на нас в Facebook, «ВКонтакте» и Twitter!