Верхняя палата Нацсобрания утвердила первую статью законопроекта о легализации однополых браков

ИТАР-ТАСС

Французский Сенат утвердил во вторник первую статью законопроекта о легализации однополых браков. После дебатов, продолжавшихся более 10 часов, свои голоса в поддержку этой нормы отдали 179 сенаторов. Против высказались 157.

Эта часть нашумевшего документа является самой важной: она законодательно закрепляет право гомосексуальных пар вступать в законный союз. Статья была в конечном итоге одобрена без поправок относительно текста, поступившего из нижней палаты парламента. Таким образом, нынешний вердикт зафиксировал окончательный вариант законодательной нормы.

Обсуждение законопроекта в стенах Сената должно завершиться до конца недели. Сенаторам еще предстоит рассмотреть наиболее спорную часть документа, регламентирующую порядок усыновления однополыми парами детей. Именно этот вопрос вызывает наиболее серьезные возражения консерваторов и приводит к ожесточенной полемике. После окончательного голосования в верхней палате законопроект вернется в Национальное собрание, депутаты которого вынесут окончательный вердикт.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter