Из-за москвича, который не хотел идти на работу, эвакуировали 70 тыс человек

lenta.ru

Московская полиция задержала 19-летнего молодого человека, который трижды сообщил о заложенной бомбе в бизнес-парке "Румянцево" и заставил полицейских эвакуировать десятки тысяч людей. Об этом 9 апреля сообщает "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу столичного управления МВД.

Полицейские задержали молодого человека во вторник в четыре утра совместно с оперативниками ФСБ. Как выяснили правоохранительные органы, задержанный работает в БП "Румянцево" и с помощью сообщений о бомбе он прогуливал работу. В МВД добавили, что во время звонков молодой человек разговаривал женским голосом.

У задержанного изъяли несколько сим-карт, которые, как сказали в полиции, он использовал для звонков. Против молодого человека уже завели уголовное дело. Ему грозит до трех лет лишения свободы.

Собеседник агентства отметил, что из-за ложных сообщений о бомбе из бизнес-парка за последние двое суток трижды эвакуировали людей. В общей сложности полицейским пришлось вывести на улицу около 70 тысяч человек, а на поиски взрывчатки саперы каждый раз тратили по несколько часов. По данным "Интерфакса", звонки о бомбе поступали в минувшие выходные, а также в понедельник, 8 апреля.

поделиться

Новости по теме

    За год Минск "минировали" 16 раз

    Уголовное дело по ст. 340 УК РБ ("Заведомо ложное сообщение об опасности") возбуждено в отношении анонима, который 25 сентября сообщил о бомбе, заложенной в здании Дома правосудия по улице Семашко.подробности

Новости партнёров