Конгресс Уругвая одобрил однополые браки

bbc.co.uk

Две трети Палаты представителей уругвайского Конгресса проголосовали за законопроект о легализации однополых браков на территории страны. Ранее Сенат высказался в поддержку гей-браков.

Таким образом Уругвай уже через две недели может стать второй страной в Латинской Америке после соседней Аргентины, где ЛГБТ-браки будут разрешены со всеми правами.

Ультралевый уругвайский президент Хосе Мухика ранее горячо поддержал законопроект, что не нашло понимания у Католической церкви.

Первыми в Латинской Америке подобный союз официально зарегистрировали Алехандро Фрейре и Хосе Мария Ди Белло из аргентинской провинции Тьерра дель Фуэго в декабре 2009 года.

поделиться

Новости по теме

Новости других СМИ

Комментарии временно отключены в связи с обострением общественно-политической ситуации в Беларуси. Мера направлена на предотвращение провокаций — во избежание нарушения наших правил комментирования. Мы планируем вернуть возможность комментирования после урегулирования ситуации в стране.

Дорогие читатели, приносим свои извинения за неудобства! Вы по-прежнему можете вести дискуссии на страницах UDF.BY в соцсетях. Подписывайтесь на нас в Facebook, «ВКонтакте» и Twitter!