Конгресс Уругвая одобрил однополые браки

bbc.co.uk

Две трети Палаты представителей уругвайского Конгресса проголосовали за законопроект о легализации однополых браков на территории страны. Ранее Сенат высказался в поддержку гей-браков.

Таким образом Уругвай уже через две недели может стать второй страной в Латинской Америке после соседней Аргентины, где ЛГБТ-браки будут разрешены со всеми правами.

Ультралевый уругвайский президент Хосе Мухика ранее горячо поддержал законопроект, что не нашло понимания у Католической церкви.

Первыми в Латинской Америке подобный союз официально зарегистрировали Алехандро Фрейре и Хосе Мария Ди Белло из аргентинской провинции Тьерра дель Фуэго в декабре 2009 года.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter