Евросоюз отказался заблокировать авиасообщение с Мексикой

Lenta.ru

Европейский Союз отказался заблокировать авиасообщение с Мексикой, сообщает Associated Press в четверг, 30 апреля.

На внеочередной встрече министров здравоохранения стран Евросоюза, которая прошла в Люксембурге, предложение французского министра здравоохранения Розелин Башло заблокировать авиасообщение с Мексикой, где произошла вспышка свиного гриппа, было отвергнуто.

Как отмечает AP, представители Германии, Испании, Великобритании и Дании заявили, что данная мера никак не отразится на борьбе с распространением вируса H1N1.

Как отметила министр здравоохранения Германии Улла Шмидт, предложение о запрете "бессмысленно", поскольку туристы в любом случае смогут возвращаться в Европу из соседних с Мексикой стран. Французская сторона предлагала запретить только вылеты в Мексику, а не обратные рейсы.

Накануне саммита министров стало известно о случаях вероятного заражения свиным гриппом в Швейцарии, Нидерландах, Франции, Великобритании, Испании, Германии и Австрии.

После встречи Розелин Башло заявила, что Париж оставляет за собой право заблокировать полеты в Мексику в одностороннем порядке.

Эпидемия свиного гриппа началась в Мексике в конце апреля 2009 года. По состоянию на 29 апреля число жертв болезни в Мексике составило 152 человека, заражены вирусом более двух тысяч. Заболевание получило такое название, поскольку вирус H1N1 схож с возбудителем гриппа у свиней.

30 апреля Всемирная организация здравоохранения подняла уровень опасности возникновения пандемии свиного гриппа до пяти баллов из шести. Это означает, что на данном этапе возникновение глобальной эпидемии "неминуемо".

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров