Основатель Facebook учредил политическую партию


Основатель Facebook учредил политическую партию

Основатель социальной сети Facebook Марк Цукерберг вместе с руководителями других интернет-компаний учредил в США новую лоббистскую группу.

Статью Цукерберга о создании организации под названием FWD.us опубликовала 11 апреля газета The Washington Post. На первом месте в списке задач FWD.us — иммиграционная реформа, которая должна обеспечить приток в США наиболее талантливых и трудоспособных кадров.

Также FWD.us будет добиваться повышения образовательных стандартов, поддержки хороших педагогов и развития образования в областях естественных наук, научно-технических знаний и математики. Третья задача новой лоббистской группы - обеспечение инвестиций в наиболее перспективные научные открытия и широкого доступа населения к плодам научного прогресса. Глобальной же целью FWD.us заявлено повышение конкурентоспособности США и их граждан в мировой экономике.

Помимо самого Цукерберга, в числе учредителей новой организации на ее сайте значатся, в частности, Рид Хоффман и Дрю Хьюстон - основатели соответственно соцсети LinkedIn и сервиса Dropbox. В числе основных спонсоров FWD.us - председатель совета директоров Google Эрик Шмидт и главный исполнительный директор Yahoo Марисса Майер. По словам Цукерберга, сторонники проекта воплощают "предпринимательскую культуру Кремниевой долины во всей ее широте и полноте".

Формально FWD.us будет функционировать как некоммерческая организация, отстаивающая общественные интересы и освобожденная от налогообложения. При этом группа имеет право на лоббистскую деятельность и даже участие в политических кампаниях. Как сообщает издание The Hill, детище Цукерберга уже поддержали влиятельные политические консультанты, представляющие и Республиканскую, и Демократическую партии. Кроме того, FWD.us опирается на поддержку лоббистских фирм Peck Madigan Jones и Fierce, Isakowitz & Blalock. Объем денежных средств, которыми располагает организация, неизвестен.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров