Подсчитали вредные выбросы от служебных автомобилей министров


Немецкая организация по защите окружающей среды deutsche umwelthilfe (DUH) проверила служебные автомобили министров на выхлопы.

Выброс двуокиси углерода от автомобилей министров в этом году понизился, но недостаточно. Половина членов правительства ездит на "слишком мощных и потребляющих слишком много топлива служебных автомобилях".

28 ведущих политиков "явно демонстрируют, что игнорируют климатическую политику", - значится в отчете.

Организация не видит в них готовности при выборе автомобиля придерживаться целевых значений.

Правда, управляющий DUH Юрген Реш подчеркнул, что "средний выброс двуокиси углерода лимузинов политиков с момента начала наших измерений в 2007 году уменьшился значительно сильнее, чем средний выброс всех автомобилей в Германии", пишет euromag.ru.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter