Подсчитали вредные выбросы от служебных автомобилей министров


Немецкая организация по защите окружающей среды deutsche umwelthilfe (DUH) проверила служебные автомобили министров на выхлопы.

Выброс двуокиси углерода от автомобилей министров в этом году понизился, но недостаточно. Половина членов правительства ездит на "слишком мощных и потребляющих слишком много топлива служебных автомобилях".

28 ведущих политиков "явно демонстрируют, что игнорируют климатическую политику", - значится в отчете.

Организация не видит в них готовности при выборе автомобиля придерживаться целевых значений.

Правда, управляющий DUH Юрген Реш подчеркнул, что "средний выброс двуокиси углерода лимузинов политиков с момента начала наших измерений в 2007 году уменьшился значительно сильнее, чем средний выброс всех автомобилей в Германии", пишет euromag.ru.

поделиться

Новости по теме

Новости других СМИ

Комментарии временно отключены в связи с обострением общественно-политической ситуации в Беларуси. Мера направлена на предотвращение провокаций — во избежание нарушения наших правил комментирования. Мы планируем вернуть возможность комментирования после урегулирования ситуации в стране.

Дорогие читатели, приносим свои извинения за неудобства! Вы по-прежнему можете вести дискуссии на страницах UDF.BY в соцсетях. Подписывайтесь на нас в Facebook, «ВКонтакте» и Twitter!