Повторный суд над Мубараком продлился несколько секунд

Lenta.ru

Повторный процесс над бывшим президентом Египта Хосни Мубараком, который должен был начаться в Каире в субботу, продлился всего несколько секунд, сообщает Agence France-Presse.

Судья, открыв процесс, немедленно взял самоотвод и направил дело обратно в Апелляционный суд страны. Теперь эта инстанция должна будет назначить новую дату и нового судью для повторного рассмотрения дела.

Главного подозреваемого в гибели демонстрантов в январе 2011 года принесли в суд на носилках, отмечает информационное агентство. Вместе с ним на скамье подсудимых находятся бывший министр внутренних дел Хабиб аль-Адли и шесть его помощников, а также два сына Мубарака - Гамаль и Аля, которых также ждало новое рассмотрение дел о коррупции.

Хосни Мубарак и Хабиб аль-Адли были приговорены к пожизненному заключению летом 2012 года. Их признали виновными в том, что они не смогли предотвратить гибели людей во время массовых протестов в 2011 году. Те же обвинения были предъявлены подчиненным Адли. Вынесенный приговор вызвал недовольство у египтян, так как никто не был признан виновным в убийстве протестующих. Позже кассационный суд рассмотрел жалобу Мубарака и Адли на приговор и согласился пересмотреть его.

Большую часть времени до и после суда 84-летний Мубарак провел в тюремной больнице.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter