Насколько податлива путинская банкирша?

Кортни Уивер, Financial Times (перевод - inopressa.ru)

Госдума утвердила выдвинутую Владимиром Путиным кандидатуру Эльвиры Набиуллиной на пост главы ЦБ РФ: за нее проголосовали 360 депутатов, 20 против и один воздержался, пишет Кортни Уивер в блоге The Financial Times.

"Набиуллина будет первой женщиной на посту главы центрального банка страны - члена "большой восьмерки". Но инвесторов больше волнует вопрос о том, насколько податливой будет ее политика в вопросах процентных ставок и экономического роста", - отмечает автор.

Имеют место спекуляции, что Набиуллина может понизить процентные ставки, чтобы дать толчок российской экономике, рост которой все больше замедляется. В то время как нынешний глава ЦБ выступал против снижения ставок, ссылаясь на высокую инфляцию, Набиуллина, похоже, более открыта для этой идеи. Многие инвесторы опасаются, что она слишком зависима в своих решениях от Путина.

В России "стоимость кредита для большинства предприятий выше, чем доходность проектов, которые они осуществляют", сказала Набиуллина во вторник, передает Уивер.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров