Победителем выборов в Венесуэле назвали преемника Чавеса

lenta.ru

Кандидат в президенты Венесуэлы от правящей партии Николас Мадуро одержал победу на выборах. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на официальные результаты голосования.

По данным Национальной избирательной комиссии, Мадуро поддержали 51 процент избирателей, в то время как за его оппонента, кандидата от оппозиции Энрике Каприлеса проголосовали 49 процентов. Являются ли эти итоги предварительными или окончательными, не уточняется.

"Сегодня мы можем сказать, что честно победили на выборах", — объявил Мадуро после оглашения официальных результатов, сообщает AFP.

Официальной реакции на эту информацию от предвыборного штаба Каприлеса в настоящий момент не поступало. Между тем ранее в день голосования оппозиционный кандидат объявил в своем микроблоге в Twitter о готовящейся со стороны властей страны попытке фальсифицировать результаты голосования.

Досрочные президентские выборы состоялись в Венесуэле 14 апреля после того, как избранный в октябре 2012 года на очередной президентский срок Уго Чавес скончался в марте 2013 года после продолжительной болезни.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter