Все машины ГАИ оснастят средствами видео- и аудиофиксации


Практически все машины ГАИ до конца года оборудуют видеокамерами, которые будут фиксировать процесс общения инспектора с нарушителем правил дорожного движения, заявил начальник Главного управления по обеспечению безопасности дорожного движения (ГУОБДД) МВД России Виктор Нилов в эксклюзивном интервью "Интерфаксу".

"Задача оборудовать машины средствами видео- и аудиофиксации поставлена министром внутренних дел и планомерно выполняется", - сказал Нилов.

"У нас есть надежда, что почти 100% машин будут оснащены такими системами до конца 2013 года", - отметил собеседник агентства.

Оснащение автомобилей ГАИ видеокамерами поможет предотвратить взяточничество при оформлении протоколов за нарушения ПДД, поскольку весь процесс общения будет фиксироваться.

поделиться

Новости по теме

Новости других СМИ

Комментарии временно отключены в связи с обострением общественно-политической ситуации в Беларуси. Мера направлена на предотвращение провокаций — во избежание нарушения наших правил комментирования. Мы планируем вернуть возможность комментирования после урегулирования ситуации в стране.

Дорогие читатели, приносим свои извинения за неудобства! Вы по-прежнему можете вести дискуссии на страницах UDF.BY в соцсетях. Подписывайтесь на нас в Facebook, «ВКонтакте» и Twitter!