В Кирове начинается суд над Навальным


Ленинский районный суд Кирова в среду приступит к рассмотрению уголовного дела в отношении оппозиционера Алексея Навального, обвиняемого в растрате имущества предприятия "Кировлес".

Освещать процесс в Кирове собираются десятки журналистов. "О намерении освещать процесс заявили представители нескольких десятков СМИ. Очень много журналистов из Москвы, а также из Германии, Швеции, Канады, Америки", - сообщил агентству "Интерфакс" представитель Ленинского райсуда.

По его словам, видеотрансляция из зала судебного заседания организована не будет. "Технически не получилось. Может быть, видеотрансляция будет сделана к приговору", - сказал собеседник агентства.

В специально созданной в соцсети группе "Едем в Киров" интернет-пользователи сообщают, что на судебный процесс намерены приехать люди из Москвы, Ижевска, Нижнего Новгорода, Уфы, Самары, Тольятти. В связи с этим во всех центральных гостиницах Кирова уже во вторник наблюдалось отсутствие свободных мест.

поделиться

Новости по теме

Новости других СМИ

Комментарии временно отключены в связи с обострением общественно-политической ситуации в Беларуси. Мера направлена на предотвращение провокаций — во избежание нарушения наших правил комментирования. Мы планируем вернуть возможность комментирования после урегулирования ситуации в стране.

Дорогие читатели, приносим свои извинения за неудобства! Вы по-прежнему можете вести дискуссии на страницах UDF.BY в соцсетях. Подписывайтесь на нас в Facebook, «ВКонтакте» и Twitter!