Ссора в семье Берлускони

inopressa.ru

Как сообщает The Independent , супруга итальянского премьера Сильвио Берлускони, Вероника Ларио, в открытом письме заявила о том, что она не одобряет кандидаток, которые будут баллотироваться на европейских выборах от партии ее мужа.

В последние дни темой общественной дискуссии стала идея главы правительства ввести в избирательные ряды партии девушек из шоу-бизнеса, не имеющих политического опыта. Предполагается, что таким образом Берлускони создает новый имидж партии перед выборами в Европарламент.

Назвав такую практику "бесстыдной халтурой", Вероника Ларио также отметила: "Я и мои дети являемся жертвами... этой ситуации. Мы вынуждены терпеть ее, и это заставляет нас страдать".

Супруга премьера также отметила, что ей чрезвычайно неприятно читать новости об участии Берлускони в вечеринках 18-летних красавиц. Ведь он, добавила Ларио, никогда не присутствовал на таких же торжествах его собственных детей.

Сам премьер-министр попытался дистанцироваться от скандала, заявив, что решение о выдвижении кандидаток принимал не он, а другие члены партии. Однако потом, как пишет Independent, Берлускони пошел в контрнаступление: "Я проведу избирательную кампанию с этими так называемыми шоу-дивами, и они будут выступать наравне со мной, и я оглашу все их заслуги и то, что они уже успели сделать в жизни".

Итальянский премьер заявляет, что он и его сторонники хотят "омолодить политический класс за счет образованных, воспитанных людей, которые, в отличие от некоторых представителей других партий, хорошо одеваются и не источают дурных запахов".

Многие наблюдатели между тем полагают, что Берлускони, скорее, искусственно создает образ "плейбоя" и, вполне возможно, что после светских вечеринок он остается в одиночестве.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров