Мачеха год пытала своих приемных детей иголками

Анна Криволапова, Life News Online

22-летняя женщина издевалась над маленькими детьми, вводя им под кожу кусочки медицинских и швейных игл.

Правоохранительные органы Чеченской Республики вскрыли шокирующую историю издевательств женщины над двумя приемными малышами.

По версии следствия, 22-летняя Макка Шабиханова, невзлюбив дочку и сына своего мужа, решила сжить их со свету. При этом женщина выбрала весьма изощренный способ убийства. На протяжении года она вгоняла малышам под кожу обломки швейных и медицинских игл.

Вывести преступницу на чистую воду удалось после того, как врачи, проведя рентген, обнаружили у 5-летнего мальчика фрагменты металлических игл по всему телу.

Целый год 4-летний Хизир и 5-летняя Румани скрывали от всех правду о том, что над ними жестоко издевается новая мама. Малыши терпели унижения и пытки, боясь признаться даже отцу. Как выяснилось позже, женщина угрожала убить их, если они расскажут.

Следователи, основываясь на показаниях всех членов семьи, уже восстановили полную картину того, что творилось в доме 31-летнего Андарбека Шамаева на протяжении последних месяцев.

22-летняя Макка Шабиханова и 31-летний Андарбек из чеченского села Новые Атаги поженились в 2011 году. У обоих это был второй брак.

Первая жена Андарбека Лейла ушла от мужа, и по чеченской традиции ей пришлось оставить мужу четырех малюток - двух мальчиков и двух девочек.

- У нас с Маккой была большая любовь. Она мне сразу понравилась, и мы поженились через день после знакомства, - вспоминает Андарбек. - Я знал, что она не может иметь детей, а у меня на руках четверо, я думал, она станет им хорошей матерью.

Женщина приглянулась всем родственникам мужа. Молодожены стали жить в одном доме с братьями мужа и их семьями.

- Хорошей она нам казалась. Никогда бы не подумали о таком, - опуская глаза, печально говорит бабушка ребятишек Зуппа. - Да и с детьми она была всегда приветлива, играла с ними, сажала на колени, ласкала.

Даже после того как на теле детей стали появляться синяки, никто не придал этому особого значения. Взрослые объясняли это то неудачным падением, то дракой со сверстниками.

После года совместной жизни Макка и Андарбек вместе с детьми переехали в новый дом, где стали жить одни. Вот тогда и начался настоящий кошмар.

Чтобы изжить неугодных детей, она придумала изощренный способ, похожий на средневековую пытку. В тела младших детей - 5-летнего Хизира и 4-летней Румани - женщина вводила куски медицинских и швейных игл.

- Макка, приставив детям нож к горлу, грозила их зарезать, если они хоть слово скажут отцу, - говорит старшая невестка Лиза Эльмурзиева.

Старшие - 8-летняя Аймани и 7-летний Хасанбек - знали о том, что мачеха бьет и издевается над младшими, но молчали.

Рассказать всю правду про пытки дети решились лишь после того, как врачи заметили иголки в их телах. Поначалу отец детей Андарбек не мог поверить в то, какие ужасы творила его молодая жена. А когда ребята вернулись из больницы и поняли, что мачехи дома нет, стали наперебой рассказывать о ее жестокости.

- В первый раз к нам доставили мальчика в начале года, у него под мышкой торчала игла. Врачи извлекли ее, но, сделав рентгеновские снимки, нашли еще одну иглу в правой верхушке легкого. Здесь мы не стали вмешиваться - слишком сложная операция, - говорит врач травматологического отделения ДКБ № 2 г. Грозного.

Вскоре в больницу попала маленькая Румани. У девочки иглы были в правой нижней области живота и левой части ягодицы.

Малышку прооперировали, и на следующий же день в больницу попал брат Хизир, у которого хирурги вытащили еще две иглы.

Достать все иглы у ребенка не получилось, у него в теле так и остались еще две.

- Дети были сильно угнетены и запуганы, боялись любого прикосновения. Как только врачи пытались их осмотреть, прикасаясь к малышам, те сразу же начинали плакать, - рассказывает врач.

Однако Макка своей вины не признает. Выбрав момент, когда все родные были в больнице у малышей, она собрала вещи и больше в дом мужа не вернулась.

- 22-летняя жительница села Новые Атаги Шалинского района подозревается в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 30, ч. 2 ст. 105, ч. 1 ст. 119 УК РФ "Угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью", - сообщает Марьям Налаева официальный представитель СУ СК РФ по ЧР.

Установлено, что девочке нанесен легкий вред здоровью, а мальчику - тяжелый. На данный момент назначен ряд экспертиз, в том числе и психолого-психиатрическая.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров