Николас Мадуро принес клятву как президент Венесуэлы

Lenta.ru

В Каракасе в пятницу, 19 апреля, прошла церемония инаугурации нового президента Венесуэлы Николаса Мадуро. Как передает Agence France-Presse, клятва была зачитана перед Национальным собранием.

"Я клянусь перед вечной памятью верховного главнокомандующего", — в числе прочего произнес Мадуро.

Сообщается также, что выступление нового президента было прервано неким молодым человеком. Юноша, одетый в красную рубашку, вбежал на возвышение, где находился Мадуро, и отобрал у него микрофон. Молодого человека скрутила охрана, после чего политик продолжил свою речь.

Внеочередные президентские выборы прошли в Венесуэле 14 апреля. Победителем был признан Николас Мадуро, выдвинутый правящей партией. По официальным данным, он набрал 50,8 процента голосов. Его соперник, кандидат от оппозиции Энрике Каприлес получил 48,9 процента.

Оппозиция при поддержке США отказалась признать победу Мадуро. Выступления недовольных переросли в столкновения с полицией, в результате которых семь человек погибли, более 130 были арестованы.

Мадуро был вице-президентом при президенте Уго Чавесе, который скончался 5 марта 2013 года. Он фактически исполнял обязанности главы государства в последние месяцы жизни Чавеса, который болел раком.

поделиться

Новости по теме

Новости других СМИ

Комментарии временно отключены в связи с обострением общественно-политической ситуации в Беларуси. Мера направлена на предотвращение провокаций — во избежание нарушения наших правил комментирования. Мы планируем вернуть возможность комментирования после урегулирования ситуации в стране.

Дорогие читатели, приносим свои извинения за неудобства! Вы по-прежнему можете вести дискуссии на страницах UDF.BY в соцсетях. Подписывайтесь на нас в Facebook, «ВКонтакте» и Twitter!