"Голубой" Робин Гуд против Лукашенко

"Новый регион"

Британский филолог Эндрю Джеймс Джонстон, который работает в Берлинском университете, на основании фольклорных источников создал новую версию жизни "Доброго Робина".

По версии левацкого исследователя, герой британских легенд и баллад был гомосексуалистом и "зеленым": "Он был мятежником лишь по отношению к обычаям и традициям, доминировавшим в его эпоху...Если бы защитник окружающей среды – гей Робин Гуд возродился сегодня, он бы стал героем борьбы против брутальных автократов-гомофобов, таких как Путин и Лукашенко", пишет об исследовании Джонстона итальянская газета La Repubblica (перевод Inopressa.ru).

"На протяжении столетий он был символом отважной борьбы за справедливость, свободу и права бедных. А оказывается, все было не так: по данным последних филологических исследований, он был мятежником лишь по отношению к обычаям и традициям, доминировавшим в его эпоху. Он жил в лесу, потому что он и его друзья, любители природы, ненавидели бурную городскую жизнь. Более того, вероятно, он был геем, как и его друзья: они решили избавиться от преследований гомосексуалистов, имевших место на протяжении всей многотысячелетней истории человечества. Да, они воровали, но для того, чтобы финансировать деятельность своего утопического общества, а не для того, чтобы распределять награбленное среди бедных" – пересказывает итальянская газета выводы британского ученого.

"Робин Гуд – реальное имя. Его можно называть Робин в капюшоне. Робин был лидером, но не командовал своими друзьями как диктатор. Шервудский лес был для них идеальным местом, где они жили в симбиозе с природой. Мэд Марион, молодая красавица, присоединилась к разбойникам в борьбе против жестокого шерифа Ноттингема, а потом вышла замуж за Робина. Но этот персонаж появился в последних по времени балладах и легендах. Не исключено, что это было сделано, чтобы защитить героя-гея, слишком опережавшего свое время. Гомофобия – это ужасная европейская болезнь, такая же врожденная, как антисемитизм и любой иной вид расизма", – сокрушается автор статьи.

"Если бы защитник окружающей среды – гей Робин Гуд возродился сегодня, он бы стал героем борьбы против брутальных автократов-гомофобов, таких как Путин, Лукашенко, Виктор Орбан: угнетаемые ими народы нуждались бы в нем. Теперь у наших соотечественников или друзей-геев появился еще один вариант праздничного костюма. Не стоит переживать и за Марион, – замечает автор: быть может, историки определят для нее другое место борьбы или же окажется, что отважная фехтовальщица также придерживалась идеалов однополой любви" – фантазирует итальянский журналист.

"Голубой" Робин Гуд против Лукашенко

Таким Робина представляют баллады и Голливуд (кадр из фильма Ридли Скотта 2010 года)

"Голубой" Робин Гуд против Лукашенко

А таким Робин Гуда хотят видеть европейские "левые"

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров