Полиция задержала "белгородского стрелка". При задержании он нанес два ножевых ранения полицейскому


Задержан подозреваемый в расстреле шести человек в центре Белгорода Сергей Помазун. Об этом сообщили в Министерстве внутренних дел России.

При задержании один полицейский получил ранение. "В ходе задержания подозреваемый оказал активное сопротивление, в ходе которого ранен полицейский", — рассказал РБК представитель пресс-центра министерства.

Задержали С.Помазуна на железнодорожной станции Белгород сотрудники курской полиции, которые прибыли в рамках усиления.

Подозреваемый попытался скрыться, спрятавшись в канаве. При задержании он нанес два ножевых ранения одному из полицейских. Раненый сотрудник МВД госпитализирован.

Руководил операцией лично глава МВД Владимир Колокольцев.

После задержания преступника глава МВД России дал поручение представить к поощрению всех сотрудников полиции, которые отличились в ходе проведения оперативных мероприятий. Операция по задержанию преступника, расстрелявшего двух детей и четверых взрослых в центре Белгорода, проводилась на международном уровне — его искали и в России, и на Украине. В Белгороде убийцу искали около 2 тыс. сотрудников правоохранительных органов, для подкрепления в город были командированы курские и воронежские полицейские, бойцы московского ОМОН, стянуты спецподразделения "Зубр" и "Рысь" центра спецназначения сил оперативного реагирования МВД России. На помощь полиции пришли и волонтеры, они распространяли листовки с приметами обвиняемого в убийстве.

Ранее в Белгороде С.Помазуну были заочно предъявлены обвинения. Ему инкриминируется совершение преступлений, предусмотренных п."а" ч.2 ст.105 Уголовного кодекса РФ (убийство шести лиц), ч.1 ст.226 УК РФ (хищение оружия и боеприпасов), п."б" ч.4 ст.226 УК РФ (хищение оружия и боеприпасов, совершенное с применением насилия, опасного для жизни и здоровья). Следствие добивается ареста обвиняемого.

Трагедия произошла в Белгороде днем 22 апреля рядом с магазином "Охота". По некоторым данным, С.Помазун открыл огонь по прохожим из-за того, что ему не продали патроны. Сообщается, что С.Помазун ранее отбывал наказание в колонии и вышел на свободу в 2012г. "с проблемами психического характера".

По версии следствия, охотничий карабин С.Помазун забрал из сейфа в квартире своего отца. Жертвами преступника в магазине стали два продавца и посетитель. Позже он открыл стрельбу по проходившим мимо магазина людям.

Премьер-министр России Дмитрий Медведев пообещал убийце "неотвратимое возмездие".

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров