В Казахстане разбился военный самолет

lenta.ru

В Казахстане потерпел крушение самолет МиГ-31 министерства обороны страны. Как отмечается, инцидент произошел вечером во вторник, 23 апреля, в районе села Просторное Карагандинской области.

Двум находившимся в самолете летчикам удалось катапультироваться, однако при приземлении командир экипажа погиб. Штурман был обнаружен поисково-спасательной группой и госпитализирован.

Причины произошедшего пока не ясны. На месте происшествия работают оперативники прокуратуры и представители специально созданной межведомственной комиссии.

По факту крушения самолета было возбуждено уголовное дело по статье 392 УК Республики Казахстан («нарушение правил полетов или подготовки к ним»).

поделиться

Новости по теме

Новости других СМИ

Комментарии временно отключены в связи с обострением общественно-политической ситуации в Беларуси. Мера направлена на предотвращение провокаций — во избежание нарушения наших правил комментирования. Мы планируем вернуть возможность комментирования после урегулирования ситуации в стране.

Дорогие читатели, приносим свои извинения за неудобства! Вы по-прежнему можете вести дискуссии на страницах UDF.BY в соцсетях. Подписывайтесь на нас в Facebook, «ВКонтакте» и Twitter!